CVJM Rentweinsdorf-Ebern e.V.

Angebote unseres Vereins für Kinder

Was ist eine Jungschar?

Auf dem Programm stehen Spiele, Unternehmungen, Musik, biblische Impulse, Sport, kreative Ideen und Überraschungen. Das Angebot soll den Kindern helfen, ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten. Die Jungschar bietet den Kindern an, sich mal so richtig gemeinsam auszutoben oder ganz ruhig auf eine Erzählung zu hören. Ruhe und Bewegung, Stille und Aktion wechseln sich ab.

Dabei sollen die Jungscharler ihre Gemeinschaftsfähigkeit einüben und die Achtung vor den anderen Teilnehmern lernen. Ohne Leistungsdruck entdecken die Kinder ihre Fähigkeiten und Gaben und erfahren Stärkung ihres Selbstvertrauens. In den Jungscharstunden wird den Kindern in einer ihnen verständlichen Sprache und Form das Evangelium von Jesus Christus erzählt. Der Glaube an ihn gibt Orientierung und Halt im Leben.

mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Jungen - Jungschar Rentweinsdorf:

• Für Jungs im Alter von von 9 bis 12
  • Montags